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Connaissez-vous la méthode pour préparer le café oriental?

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Il existe une différence fondamentale entre la méthode orientale et les autres : les cultures orientales font bouillir le café, traditionnellement trois fois.

L'ébullition enlève les saveurs les plus délicates du café, restituant des arômes et délivrant toute la force du café. Le café arabe est préparé dans un ibrik, petit pot en cuivre muni d'une longue poignée. On y verse deux cuillères à café de café finement moulu, une cuillère à café de sucre et une tasse d'eau puis on porte le mélange à ébullition. Au moment de l'ébullition, on retire l'ibrik du feu, puis on verse le café pour le boire. Le marc étant plus lourd que le café, il est précipité au fond du pot après quelques minutes. On peut remplacer l’ibrik par une petite casserole.

L’ibrik est un petit pot en cuivre avec une longue poignée

Nos conseils pour réussir votre café oriental

  • Plus la mouture est fine et plus le café sera intense
  • Chauffer à feu doux, tout doucement
  • Mélanger une seule fois, lorsque l’eau tiédi
  • Porter à ébullition
  • Retirer immédiatement du feu dès l’apparition des bulles
  • Patienter quelques secondes, le temps que la température baisse
  • Plus les étapes 4 et 5seront répétées de fois et plus le café développera sa force.

C’est une méthode qui nécessite de prendre son temps mais elle a l’avantage de restituer une boisson forte et intense.

A vos ibrik! 

 
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Publié dans: Conseils pratiques

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